Я долгой полагаю жизнь свою,...

Евгений Самуйлов
Я долгой полагаю жизнь свою,
Но, правда, столько в ней накуролесил
По разным странам, городам и весям,
Что впору оглядеться: где стою?!

А главное: с чего начать?
Иль, может, всё-таки, продолжить?
И отчего мороз по коже?
И что напомнила кровать

Ночной молитвы Дамаскина,
Ведь, как сейчас, нагрянет миг:
С ключами у ворот старик,
Он ждёт, пусть блудного, но ... сына.