По первому снегу

Альбина Челекова
По первому снегу рассветы крадутся по парку.
Оранжевый коврик листвы под дождями примят.
И кисти рябин на ветвях, как свечные огарки,
Деревья своей наготою цепляют за взгляд.

Предзимье! Дни осени в серый и в слякоть одеты.
Написаны книги об этой унылой поре.
Разрушены новыми прежней эпохи приметы,
Но, вот, как и прежде ложатся снега во дворе.

Не выразить ныне все чувства простыми словами.
И хочется кошкою в кресле под пледом урчать.
Зима нас наполнит еще и не раз чудесами,
И будем ее с декабрем на пороге встречать.

Прогулки по парку становятся реже и реже.
Покроется льдом под мосточком веселый ручей.
Мне нравится этот пейзаж, что сегодня заснежен,
И хочется просто молчать без каких-то речей.