Подальше от людей и суеты

Александр Муравьев 2
(2022)

Орёл раскинув мощно крылья,
Парит над соснами, кружа,
А зоркий глаз блистает синью,
И стынет кровь от виража.

Заметив жертву, клич издав,
Сложил он крылья пред паденьем,
И камнем вниз упал стремглав,
Поможет жертве лишь везенье.

Поставив лапы словно шАсси,
Стальные когти выставив вперёд,
Упившись вдоволь своей властью,
Он жертву на лету клюёт.

Держа добычу цепкой хваткой,
Он над землёй вошёл в вираж,
В еде не будет недостатка,
Птенцов снабдил охотник наш.

Гнездо он свил в высоких скалах,
Подальше от людей и суеты,
Он рай создал для деток малых,
Создал себе предел мечты.