Бабочки, и не только они... Водяная авдотка

Ольга Ангельская
В защите детёнышей, у птиц и зверей всегда правда своя.
Как бы не страшен ей враг был, мать на страже дитя!
И будет со страшным врагом она вести бой!
Заслонять детей от беды, и крылом, и собой.

Мама - она и в Африке — МАМА!
Да, и отцом останется — ПАПА!
История эта случилась на одном  континенте,
И заснята для истории она нам "в киноленте".
 
Сражение в заповеднике было, и могло окончится драмой.
Силы неравны между хищником и мамой "пернатой."
Мама от беды и смерти своих птенцов защищала,
В схватке неравной, птенчиков малых — спасала.

В роли защитницы — водяная авдотка,
Нападающий враг, варан — и он действует жёстко...
Но, мама - птица, свои крыла — распустила,
И варану путь к своим птенцам — преградила!

Не давала ему к ним приблизится и подойти.
Ценой своей жизни она их готова — спасти!
Для материнской любви не существует преград,
И ею побеждён будет каждый ворог и "ГАД."

В природе, как и в мире - законы свои,
Но они подвластны одной лишь Любви!
Мама от врагов и опасности оберегает детей,
Нет ничего на свете сильнее любви —  матерей!.