Утро в деревне

Сергей Суворов 60
Умываясь утренней росою,
Я мечтал о чём-то неземном:
Как взлетаю в небо голубое,
Не жалея больше о былом.

Зашептали на берёзах листья  -
Свежий ветер набежал с реки.
Спутал ускользающие мысли,
Те, что были радостно-горьки.

В деревеньке в старенькой избушке
Бабка с дедом доживали век.
На пригорке в маленькой церквушке
С Богом вёл беседу человек.

Одиноким пастухом гонимо,
Стадо плавно двигалось в луга,
А в лесу кукушка мне незримо
Норовила отсчитать года.

30.10.22