Я помню сада тихий уголок

Галина Вильховик
Я помню  сада тихий уголок,
Где к розам я протягивала руки.
Одна цвела как страсти огонек,
Цвела другая символом разлуки.

И обе были дивно хороши
И наполняли сад благоуханьем.
Лил соловей там музыку души,
С аккордами любви и обожанья.

Прошла весна и лето. Соловей
Давно умолк, растя своё потомство.
А розы расцветали всё пышней
И осени не знали вероломства.

И я любила слепо, торопясь,
Обманом сладким заменяла счастье.
Но радостей земных коварна власть,
Так трудно отличить их от напасти!

Ах, как же были розы хороши,
Но отцвели внезапно до рассвета.
Зря говорят: у розы нет души ,
У розы есть душа - душа поэта!


Фото автора