Отклики октября 2022... 7

Александр Михайлович Токарев
Вот и снова попрощались с летом,
Осень ранняя, а следом и зима.
Жизнь идет, и время шлет приветы,
И не беспокоит кутерьма.
*
Ветер, нудный привереда,
В сон вогнал, затем в хандру.
Водку пили до обеда,
Но смеялись поутру.
*
Из Бабьего лета увозит трамвай,
Как водится, прежним маршрутом.
Вожатый, подумав, сказал: «Не зевай»,
Нам в осень раздав парашюты.
*
Воздух - тонкий и звонкий -
Ветер с юга подул.
У меня, на Поклонке -
Боя дальнего гул.

Зазвенела иконка,
И разбилось стекло.
На излете осколком
Душу всю рассекло.
*