С первым снегом!

Наташа Ива
Долго хмурью неприглядной
Нас октябрь изводил!
А сегодня вдруг приятно
На рассвете удивил!

Белой шали километры
Навязал в такую рань.
Расстелил повсюду щедро,
И теперь, куда ни глянь,

Блещут празднично и ярко
На деревьях и кустах,
На аллеях рощ и парков,
На бульварах и мостах,

На скамейках и крылечках,  -
Белой шали кружева!
И трепещется сердечко
От такого волшебства!

Во дворах и в
подворотнях
Так и льётся звонкий смех!
Первый снег пришёл сегодня!
С первым снегом! Всех! Всех! Всех !

(Картина А.Пластова "Первый снег" 1946г)