На пороге...

Самоилас Лорманас
Зиме сдаваться осень не желает,
Ещё наряд не сбросила листвы,
И цвета радуги пока в кроне мелькают,
Но обнажаются деревья видишь ты.
С отлётом птиц мелькнуло бабье лето,
И козыри все брошены на стол,
Лимит тепла, как впрочем меньше света,
Ветра, сметают золото в подол.
Полюбоваться выставкой успели,
У Осени всё было на показ,
Жаль слишком быстро дни те пролетели,
О карнавале я веду рассказ.
Невестами берёзки нарядились,
И клёнов красоту не описать,
Рябины подрумянены явились,
Дубы шумели должностям под стать.
Ждём холодов, зима не за горами,
Ноябрь засеребрит сады и лес,
Ведь ход природы не сменить нам с Вами,
Уверен, что следят за ней с небес.
Тревожат нас и очень перспектива,
Как зиму и морозы одолеть,
Впрочем одна у нас альтернатива,
Стараться выжить, да и не болеть.
30-10-2022год