Луна решила пошутить...

Вячеслав Знакомый
Луна решила пошутить
И, не найдя чего другого,
Решила вовсе не светить -
Мол, и от звёзд свеченья много.
Не строго, к этому привык,
Да и к чему тут поясненья,
И так сомнений невпротык,
А тут ещё стихотворенье
Наполню снами через край
(Наверно, от избытка чувства) -
Меня Ты здесь не упрекай,
Сочти всё это за искусство.
Да, грустно, но и в темноте
Находим нужную дорогу,
Идя по ней к своей мечте
И сочиняя понемногу
О лунной песне для души,
Сиянье звёзд на небосклоне,
Да о неведомой тиши,
Что ждёт порой в природном лоне.
Простонет потихоньку грусть,
Забудутся дневные споры,
Уйдут во тьму (да,  ну и пусть!)
Ненужные сейчас укоры,
Но... Полумраком не прикрыть
Души безлунное свеченье
И я, свою умерив прыть,
Пишу своё стихотворенье
Про ночь...