Сюрреалистическое

Алкора
(по мотивам "Войны и мира" Л.Н.Толстого и событий нашего времени)

Приказ из центра был получен -
На завтра назначался бой.
Осталось ждать. Тоскою мучим,
Он знал, финал недалеко,
Сражение должно быть страшным.
Возможность гибели близка
В горячей схватке рукопашной
Или от пули близ виска.
...................................

Наладится житьё-бытьё и
Окончится обстрелов ад,
Во всё, что пропиталось тьмою,
Ворвётся свет, настроив лад
Звучанья дудочки волшебной,
И по её веленью явь
Лицо откроет, совершенно
Забытое страной, где навь
В умах безумных пишет профиль
Тирана, клоуна, слуги,
Лгуна, услуг подлейших профи,
А мир не ропщет, став другим.
...................................

Зачем страдать, когда не будет
Его нигде, ни в чём, ни с кем -
Его убьют... Родные люди
О нём забудут... Новый мем
Родит поток событий страшных
И бесконечных распрей шум,
Но невозвратным днём вчерашним
Для близких станет он... Кому
Шуметь берёзы будут эти?
И птицы петь? И царстве трав
Прокладывать тропинки ветер?
.............................................
Назначен бой. Идти пора!

30.10.22.