На крылатых ветрах

Владимир Петрович Григин
На крылатых ветрах прилетел я в Сонково,
Раздавая приветы знакомым местам.
Я привез вам с собой благодарное слово,
И сегодня же каждому в руки отдам!

Я люблю эту землю, где сильным я вырос,
Где бродил в этих травах и пил с родника.
Силу мысли отсюда великую вынес,
И держу ее цепко в надежных руках.

Этот край неземной мне воистину дорог,
Здесь обрел я любовь, веру в силу мечты.
Драгоценностей дар мне насыпали короб,
И фантазий различных и мир красоты!

Без фантазий поэт ни на что не годится,
Без фантазий всегда слишком скуп его слог.
Когда Муза придет и… поэту не спится,
Стаи фраз над тобой будто птиц перелет.

Да и Лира нужна к совершенствию ритма,
Она точно расставит слова по местам.
А пройдет по стихам половица не скрипнет,
Тихо знаки расставит по чистым листам!

На крылатых ветрах прилетел я в Сонково,
Раздавая приветы знакомым местам.
Я привез вам с собой благодарное слово,
И сегодня же каждому в руки отдам!

28. 10. 2022 г.