Идущий вверх

Карелин Олег
Себя ли, друг мой, в творчестве ты любишь,
Иль больше любишь творчество в себе?
Пообещай, что дар свой не забудешь
Во дни, когда затерянный в толпе,
Обременённый жизненной невзгодой,
Ты тяжко добываешь хлеб земной.
Молчи! Не льсти в тщеславную угоду
Тем, кто к тебе - вознёсшейся стеной.

Для каменного, в ноги, постамента
Придётся много перемыть руды...
Звезда твоя, означив градиенты,
Благословит упорные труды.


        30.10.2022 г.