В Питере

Алёша Зубарев
Я с самолёта вышел в Пулково.
Ну здравствуй, город Ленинград.
И сразу я от шума гулкого
Заметил, - город мне не рад.

Санкт-Петербург оскалил зубки,
Не до'бро, но и не со зла,
Как будто фарш  из мясорубки
Толпа навстречу мне ползла.

По мостику шёл через речку,
Решил в Казанский зарулить.
Поставил Николаю свечку,
Что чудеса любил творить.

Затем свои направил ноженьки,
Там, где богемы кутерьма:
Картины продают  художники,
Дар оценив свой задарма.

На многих побывал я выставках,
В музеях, храмах, и в  местах,
Где было съедено и выпито,
Что не представить и в мечтах.

Здесь дни провёл свои не плохо я
И от безделия балдел.
Бродил по улице Гороховой
И на всю улицу пердел.

Порой в восторге был до дури я
От памятников и  скульптур.
И в шоке был от бескультурия
В столице русских всех культур.