Сонет чертополоха

Созерцающая Много Раз
Писать сонет чертополоха,
Смотреть в дождливое окно.
Ещё звенит сорочий хохот
Сквозь пожелтелое  сукно.

Уйти в последнюю обитель
Осенней станется пчеле,
Не онемеет зимний зритель,
Морщинку тронув на челе.

Пожар в душе, но сухоцветы
Прохладны в тихой голове
Тех, кто уже не обогреты.

В своём сиротстве и вдовстве
Передвигающих предметы,
Кто внемлет суетной молве.


ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Принесли букет чертополоха
И на стол поставили, и вот"
   Н.Заболоцкий