Обвенчаться с осенью не страшно

Ольга Булоховская
Родному мужу

Обвенчаться с осенью не страшно.
(Тяготит – коль есть, кого терять.)
Милый мой, стараешься напрасно,
Ты меня у осени отнять.

Я сама вчера признать боялась,
Что ложится наземь листопад…
А сегодня на себе досталось
Испытать, как увядает сад.

Нет во мне ни капли сожалений.
Жизнь моя, спасибо наперёд!
Я своею чередой осенней
Отпускаю зиму каждый год.

Давноушлый вешний цвет днесь снится...
В непогоду – под седым дождём –
Неизбежной осени страницы
Полистаем – вместе – поживём.