Солнце последних дней

Лев Гинковский
Светлане Витальевне Р.
               

                Когда от дыма мрачной пеленою
                Окажется покрытым небосвод,
                И солнце над тобой и надо мною
                Затмится заревом пожаров, и падёт
                На землю всё живое, все творенья,
                Пытаясь воздух раскалённый не глотать,
                Став просто пеплом за одно мгновенье,
                Не успевая это осознать, –
                Тогда в ином неведомом пространстве
                Природы и душевной красоты
                Былого мира образы оставят
                Последних дней оттенки и следы.

                29.09.22 г.