Порок

Мари Петрова
- Что скажите вы мне на это?
- То было летом..
- А потом?
- Все завершилось чередом..
- Вот так легко?
- О нет, отнюдь.
- Так глубоко?
- Да, сжимало грудь..
- А чья вина?
- Двоих, сполна.
- А разговор?
- То был укор!
- Так в чем же суть?
- Не обессудь, рассказ затянется тогда..
- Но время есть, даже года!
- Ну хорошо, внимай, раз просишь:

«Любовь всегда возносишь…
Она, как крылья за плечами,
И сладость губ, и нежность рук,
И упоение речами!
И всё цветёт вокруг!
Он был, как омут для меня,
Я грелась им, как от огня.
Пылали жаркими сердцами
И снились долгими ночами..
Но..

Не ровен час, пришло цунами.
Накрыло ледяной волной
И затопило всё слезами.
Стал для меня чужой.
Попытки превращались в пытки
И горечи в словах - в избытке,
Всё болью отзывалось в сердце,
Им не могла я впредь согреться.

Потерян ключ, любовной дверцы..
Не радостный совсем итог,
Душа измучена вдоль-поперёк.

Таков любви порок..»





30.10.2022