Играют дети во дворе

Дина Мухамедзянова
Играют дети во дворе.
Я выхожу из дома.
Роняет листья в октябре
На землю парк знакомый.
Лицо мне видится твоё
В толпе прохожих редких.
Беду пророчит вороньё,
Сидящее на ветке.
Под тем я деревом стою
И слышу:" Тот парнишка
Стоял когда-то на краю,
А ты всё пишешь книжки.
Пытался друг его спасти,
Но сам ушёл до срока.
А парень, Господи прости,
Не выучил урока...
Ну в общем, каждому своё... "
Стою, молчу, и слёзы
Из глаз. Хочу, чтоб вороньё
Ошиблось в тех прогнозах...