30 октября. Попадая в переплёт

Вячеслав Кислицын
С неба булькал дождик мелкий
На исходе октября.
Я ему промолвил: - Welcome!
Побродить при фонарях
Ночью в Екатеринбурге,
Где течёт река Исеть,
Где не могут драматурги
И поэты умереть,
Жить, когда их не читают,
Попадая в переплёт,
Где не точка - запятая,
Многоточия  не в счёт.

Побродить, остановиться,
Не найти ничьих следов
На небесных половицах
У Исетских берегов.

С неба булькал дождь как будто
Впереди ещё зима,
И с утра наступит утро,
А потом, она сама
Первой буквой, первой строчкой
Без размера и длины,
Неожиданной отсрочкой
От судьбы и от войны...