О совести

Вячеслав Харитонов 2
В быту кабацком или же пиратском
Царит повсюду алчность, а не честь.
Нет слова совесть в словаре британском
И где она утеряна, бог весть.

Так и живут, ещё и поучают
Тех, кто с колен подняться не успел,
Ни перед кем за зло не отвечают,
Ступивши на дорогу в беспредел.

А что касается их давних предков,
Нахальство шло за ними по пятам,
Коль вряд ли думал о земных запретах
Ещё в раю предшественник Адам,

Которого смутила всё же Ева,
На грех нацелил препаршивец-бес.
С тех пор и тянет подлецов налево
И к библии всё меньше интерес.

Зачем британцу нравственности опус?
Смутить сознанье может ли строка,
Коль во все дыры получил он пропуск
Ещё в совсем дремучие века.