Уже навстречу ноябрю

Алла Никитко
Уже навстречу ноябрю
за днями дни мелькают;
со мной спеша ноздря в ноздрю,
ноябрь наступает.

Ноябрь – губитель всех надежд,
всех планов разрушитель,
и мне – в громоздкости одежд –
его остановить ли?..

Ноябрь солиден, не простак,
вполне сосредоточен,
а если что со мной не так,
не виноват он, точно.

Не он в виски мои вживлял
частицы легкомыслий,
он не склонял, не соблазнял,
моих не путал мыслей.

И коль теперь я на ветрах
одна в уснувшем парке:
надежды – в прах, и листья – в прах,
и одного лишь жалко,

Что самый лучший из стихов
остался не написан,
ноябрь, как исповедь грехов,
как цензор тайных писем

Готов вычёркивать,
марать и оставлять до лета
с листами чистыми тетрадь
для лучшего сюжета.

28.10.2022