Знакомой горною тропою

Андрей Михайлович Нечаев
Знакомой горною тропою,
То круто вниз, то круто вверх.
Чтоб подружить себя с собою,
Шёл на рассвете человек.

От суеты сует сбегая,
От шума множества машин.
Куда дойдет, пока не зная,
Среди заснеженных вершин.

Шагал он вверх, пока хотелось,
Хотя давно уж не моглось.
И что-то в голове вертелось,
Но не случилось, не сбылось...