Лицом к лицу со смертью

Аттеви
Лицом к лицу
со смертью,
глаза в глаза -
увидеть
суть:

путь над земною
твердью,

жизни секунду всей,
Божий
суд,
 
здесь, в тупике -
начало,
смысл остановки
и главный
шаг.

Каждому
отвечает,
каждого слышит
Бог -
вожак.

С каждым листом
опавшим
всё ближе осени
черный
край,

чтобы начаться
дальше,
природе к холоду -
умирать,


ждёт всё земное
снега,

стаи летят
на юг...

Альфа и Омега
замыкает
круг.