79. О тех, кого мы любили и любим-19

Михаил Чаусовский
1. Козьма Прутков.

В литературе мира не было такого -
Он состоял из четырех людей.
Всегда смешили нас творения Пруткова,
Но очень часто делали умней.

2. Николай Пирогов.

Ученый, доктор. Знал, как человек устроен.
И, как лечить его от ран, отлично знал.
И на войне таким же был героем,
Как те бойцы, которых он спасал!

3. Майя Плисецкая.

Порой усталость у "Станка"томила.
Ведь балерины так нелегок труд.
Она планету нашу покорила
Движеньем нежных лебединых рук!

4. Николай Караченцов.

Порой смешной, порою смелый.
Певец, красавец, золотой артист.
Судьба трудна, но путь великий сделан!
И будет вечно сниться нам "Кленовый лист!"

5. Александра Пахмутова.

Да, в сердце родилась она России.
И музыке ее учила Волжская волна.
Она Надежду в дом к нам приносила
В дни мира и любви, a так же и в лихие времена.

2022. ОКТЯБРЬ.