Гроза

Валентина Шемякина
С грозой июльской не сравнить:
Так грохотало!
Казалось, рвётся жизни нить,
Летим в Тар-тар мы!

И стрелы молний в плоть земли
Вонзались с треском!
И реки бурные текли
Вдоль улиц резво!

Из рук стремились вон зонты,
Слетали кепки.
И сам себе  казался ты
Смешным и мелким.

Сползали тучи, бухал гром!
Разверзлись хляби!
Дрожал в восторге старый дом!
Гулял Октябрь!