Без любви

Анатолий Ляпатинский
Ушла из жизни без любви,
без радости страдая,
как будто были мы свои
себя ни в чем не выдавая.
Друг друга знали много лет
еще с студенческой учебы
но, в каждого был свой секрет
без лжи, без оправданий, злобы.
Мы с ней встречались иногда
лишь по делам служебным,
она скромна была всегда
без будущей надежды.
НО, как-то раз она призналась,
что одного меня любила
но, жизнь как надо не сложилась
и в этом лишь себя корила.
Как жаль, что так произошло
то запоздалое признанье,
которое от нас ушло
лишь с болью да страданьем.
Она звала себя Людмилой,
была прекрасной, гордой нежной,
была как будто бы счастливой
не дав другим надежды.