Рожей не кривя

Денис Николайчиков
Подобрался конь суровый
К огнедышащей черте,
По которой бьёт подковой
На всех смертных, в нищете.

Искры чёртова огнива
Рубят жизни на снопах
Без отчётливого нимба,
Там ведь каждый не монах.

За всей мощью лошадиной
Придвигается табун
У дороженьки с плешиной,
Не познавшей знак Табу.

Рвутся метры сухожилий
Пред веками жеребят,
С настроеньем чтобы жили
В правде, рожей не кривя.