Спешит октябрь

Татьяна Афимина
Прощальной тропой спешит октябрь
Бабье     лето   проводил  давно
В  свои  права   вступит  ноябрь
Льет      дождь     все     равно.

Износился костюм у младого клена
Береза   сбросила    сама  манто
Разделась   с  ветром   у   дома
Тополь  еще  в  драповом  пальто.

От   непогоды   укрылись   птицы
Солнца    нет    пасмурные   дни
Октябрь закрывает  свою страницу
Зажег     ноябрь    свои     огни.

На     пороге    дышит     рядом
Моет    дороги   после   октября
Своим    прищуренным    взглядом
Проводит   октябрь   - благодаря.