Достижение мира

Арианна Лапшина
Каждый из нас- мельчайший лучик света,
присутствующий в мире темноты.
Нет никого, кто мог бы провести нас
по тьме, в которой страшно, там где мы.

Вдруг в одночасье мир наш содрогнулся
от сильного желанья изнутри,
взростив из искры огонёк прекрасный,
ведущий нас, как в сказке, впереди.

Начав вперёд движенье, встав с постели,
согнав оцепененья темноту,
мы окунаемся в холодном постоянстве
в мирскую безучастья глубину.

Нет времени страдать или сдаваться,
осталось нам одно- воскреснуть вновь.
И искра наша, на последнем вздохе,
горит всё ярче, наполняя кровь!

Спасаясь от лавин и побеждая монстров,
карабкаясь на скалы со всех сил,
из искры превратились мы в луч света,
что светит нам и многим остальным.

Теперь он освещает нам дорогу
и наполняет светом темноту,
с ним каждый видит собственную сущность
и путь, ведущий каждого к концу...

Всё стало ясно, войдя в свет нетленный,
Самопознанием его мы назовём.
В нем обретём покой и в простоте прозрачной
наш Мир в самопознанье обретём!

19.10.2022
(По мотивам произведения  "Atingindo a Paz" Антонио Гавы/Antonio Gava)