Выдумал сам

Анатолий Ляпатинский
Тебя выдумал сам
потому, что любил,
и в стихах описал
ничего не забыв.
Той далекой зимы
когда шел сквозь туман
непроглядный туман
не  предвидя обман.
Я тебе говорил
о  любви каждый раз
и как будто вторил
словно эхо мой глас,
ну, а ты , как всегда
не восприняв всерьез
так была холодна
как январский мороз.
Я хотел быть с тобой
ничего не забыв,
и зимой и весной
потому, что любил.