Картины детства

Ирина Ширикинова
Мы в кисель оладушки от души макали.
Запивали свежим, парным молоком.
А потом ладонями щёки  растирали.
И неслись на улицу, к пруду босиком.

Из коровьей шерсти мячики катали.
И в лапту играли улицей своей.
До темна на речке в лето загорали.
И счастливей не было среди нас детей!

Все картины детства в старости всплывают.
И родные лица тех, кто дорог был.
Я себя счастливой по судьбе считаю!
Благодарна Богу, что меня любил.

Тёплый хлеб из печки на столах дымился.
Разлетался с маслом, только успевай!
Сахарок кубинский чаем запивали.
И всё это просишь, память, возвращай.

Это детство наше, тех 60 - х.
Успевал 20 - й нас всех торопить.
Недостатки друг у друга мы не замечали.
Нам хотелось в этой жизни просто быть!