Давай начнём жить в мире с воспитания

Арианна Лапшина
Давай начнём жить в мире с воспитания,
детей, мужей и жён, и нас самих!
Все знают, что в молчании обид
есть только боль пропущенных желаний.

Желаний сесть и рассказать, что ты
ничуть не хуже тех, кто унижает,
что так его отец жену гнобил,
а сын молчал, примеру подражая...

Так стал тот сын отцом- и вот похож
как раз на то, что в сердце ненавидел.
Прожил без храбрости тот сын и  преподнёс
то, что от папы сам терпел и видел.

В семье его никто не говорил,
что может он "любить" и по-другому,
что каждый может "воспитаться" вновь,
не повторяя опыта такого!

Давай взростим мы будущих мужей,
отцов нежадных на любовь и ласку,
обняв наших детей расскажем им,
что в воспитанье- счастье,
жизнь прекрасна!!!

Начни с себя и просто перестань
терпеть и унижения, и обиды,
ведь никогда не поздно всё начать:
и смелость "воспитать", и быть любимой!!!

Любимой за твою храбрость детьми,
что видят в нас пример для подражания.
Так мир подаришь ты себе и им,
не создавая впредь кумира почитания.

Душевный мир, войдя в тебя саму,
омоет все тяжёлые молчания,
преобразит детей и жизнь твою,
что началась с того же "воспитания"...




(Посвящается моей замечательной подруге Ольге, которая стала счастлива, благодаря своей собственной храбрости.)

20.10.22
Арианна Лапшина