И осень - как Любовь моя...

Валерий Парунакян
Луна купается в реке,
            иль тучи утопили?
Мне виден домик вдалеке,
            уж печку затопили.
Там мышь летучая вспорхнёт
            и скроется за Доном,
И ветер песни принесёт-
            поющих птичек хором.

Уже  не вижу  домик я,
            и тучка с дымом слились,
И осень, как Любовь моя,
            с зимою  подружились!
Мороз  и ветер - стороной
            тайком  в сады крадётся,
Орехи прячет под листвой,
            искать ногой придётся...

Капризна осень, как дитя,
            меняет  настроение,
А тут смотри и, вдруг любя,
            пришло  моё творение:
Тебя люблю за то, что Ты,
            в душе моей не маркая -
И, как всегда, Любовь моя,
            Ты носишь платье яркое!