Ранец

Владимир Востриков 2
Мы природу любим,
И погоду, в общем.
Помогаем, губим,
Воспеваем, ропщем.

Нам цветы экстазом,
А деревья тенью.
Дождика проказы -
Будни поколений.

Нас трава ласкает,
Мошкара доводит.
Солнце оставляет,
Лишь когда заходит.

Ночью месяц ясный,
Звёзд лучистых россыпь.
Мирно, безопасно -
Танец, а не поступь.

Только всё заметней
Перемен коварство.
Холод в сфере летней
Или пекла царство.

Ливни, наводненья
Притчей ежегодной.
Муторные бденья -
Непогод погоны.

Ураганов вопли
Да пожаров стаи
Нам смятенья сопли
Жёстко не прощают.

Словно кто-то сверху
Нас - в игру-забаву.
Катаклизм проверкой:
Справились - и славно.

И природы танец
Праздником, удачей.
Примеряй-ка ранец
Человечья кляча.

     2022