Посвящается Баку

Нигяр Зангеребли
Милый мой, родной мой город,
Я прошу тебя, не плачь!
Да, ты уже давно не горд,
На земле твоей печаль.

Люди попрощались с честью,
Людям сложно доверять.
И давно притворной лестью
Ими можно управлять.

Милый мой, любимый город,
Вытри слёзы, будь сильней!
Не возьмёт тебя ни холод,
Ни опущенность людей.

Милый мой, красивый город,
Не печалься, я прошу!
Знаю, искренность, как голод,
За неё давно грущу.

Милый мой, мой сильный город,
Много грязи в лицах ты видал...
Я с тобой побуду в дождь и в холод,
Погляжу с тобою в даль.
23.10.2022