Вальс Шопена

Ирина Крайдер-Хёрнер
Вспомню я, школьный бал.
Робкий взгляд и замирание души.
Вот поодаль ты стоишь, ожил зал, вальс зазвучал
Пригласи же, мой желанный, пригласи!

И зазвучит старинный вальс Шопена
Незабываемо и вожделенно,
Напоминая красоту гусарских балов.
В объятьях сладостного плена,
Под звуки нежного Шопена,
Любовь закружит нас вуалью белых цветов.

Ты с другой, я с другим,
Закружила вьюгой белой судьба,
Разошлись пути-дороги и меж нами города,
Ах как жаль не пригласил меня тогда!

Унесла суета
Чувство светлой, не порочной любви.
Повзрослели Ты и Я, но как прежде блеск в глазах
пригласил, меня желанный пригласил

Вновь зазвучит старинный вальс Шопена,
Незабываемо и вожделенно,
Напоминая красоту гусарских балов.
И нежность ласкового плена,
Под звуки нежного Шопена,
Любовь закружит нас вуалью белых цветов.