не простить себя

Никтарина
сниму кожу, как шубу,
дотронешься чуть-и в прах,
надену на кости новую шкуру,
но все же неуютно так.

комната из множества углов,
и в каждом коленки стерла.
исполосано поле, велик улов,
скажи, достаточно побила стекла?

клочки собственных волос
жгли руки будто костер.
каждый сантиметр протер
рдеющий ржи коло’с.

редеет список предателей,
но на почетном месте я.
у тебя было мало карателей?
чтобы так истезать себя?