Свидания с сыном в граните

Ирина Ширикинова
Молча опустившись на колени,
мать на сына ласково глядит.
Он в граните, но к ней шумно в сени
непослушным сорванцом бежит.

Руки на груди она сжимает.
Просит время ей остановить.
Пусть её сынок там подрастает,
но войной не ранен, не убит!

Будто бы услышав его голос,
кажется навстречу побежит.
Но в граните чёрном её мальчик,
всё куда - то смотрит и молчит.

Дотянулась до лица родного.
Холод камня! Как её знобит!
И волчицей вдруг она завыла!
В синь небес в надежде взгляд летит.