Почему то грустно стало мне

Галина Гринько 3
Почему–то грустно стало мне.
Холодно и льют дожди косые.
Дождь струится на моём окне,
Ветер гонит облака седые.

Дождь не виноват,конечно,в том,
Что в душе ненастная погода.
Это просто осень за окном,
Серое настало время года.

Листья под ногами не шуршат,
Мокрые дома, сады, витрины.
И на клёнах листья не пестрят.
Грустные,унылые картины.

За окном октябрь,седой старик,
Землю всю окутал серой мглой,
И не слышен уже птичий крик
В предрассветном небе надо мной.