Уходит осень неспеша...

Людмила Кудинова 3
Уходит осень не спеша.
Шаги её почти не слышны.
Лишь грустный дождь стекает с крыши
И вновь волнуется душа.

За нею вслед не поспешить...
В мечтах, в сомненьях неустанных,
Нас эта осень, как ни странно
Друг другом учит дорожить.

Она, как маленькая жизнь
Уйдёт в закат бесповоротно,
А мы пытаемся безплодно
Разлуку эту пережить.

Каштан в ладони положив,
И жёлтый лист под ноги сбросив,
Ты эту жизнь, как эту осень
Понять сумеешь лишь прожив.