А за окном опять колдует Осень...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А за окном опять колдует Осень,
Из сундуков наряды достает.
От ярких красок, просто крышу сносит,
Красуется и моду задает.
А  октябрю,  по стилю, ближе  охра,
С вкраплением багрянца и пурпура.
Ведь Осень от дождей уже обсохла,
Что б показать отменную фигуру.
Красавица, влюбленная девчонка,
С искристым взглядом, рыжею косой.
Смешливая, короткая юбчонка,
Закружит  в танце юной и босой.
Подруга, Осень, щедрая мотовка,
Всё золото  под ноги положила.
Куда спешила юная  чертовка,
Как будто душу с сердцем заложила.
Ты, чудо  Осень, вновь наворожила,
На клумбах хризантемы расцвели.
И Октябрю ты голову вскружила,
А листопады  чувства унесли.
Уже Ноябрь за дверью притаился,
Морозом утром  дышит шумно он.
И зря Октябрь в красавицу влюбился,
Уносит листья ветер - почтальон.
А Осень  всё колдует и колдует,
Красой пленяет юные сердца.
Мелодией своей она чарует,
И нет начала, как и нет конца….