Избегающий тип привязанности

Анастасия Штирбу
А вот ты полюбишь -
И что мне с тобою делать?
Как я буду счастливая ночью писать стихи?
Непреложное правило -
Гнаться, а после - бегать
От такой большой - главное, невозможной! - любви.
На свиданиях скучно,
У роз аромат не тот,
За подаренных мишек
Я предлагаю казнить.
Тебе нужно быть лучшим.
Ты весь - человек - джекпот,
Я готова слушать и каждое слово ловить.
Я могу, как игривый щен,
Разойтись и вилять
Всем, что может вилять
От переизбытка чувств.
Невозможно робкой и глупой себя считать,
И гордиться тем, что любить совсем не боюсь

Только я боюсь.
Я не знаю, как принимать дар.
К сожалению, я совсем не командный игрок.
Извергаясь стихами,
Срываясь, как на пожар,
Я умею только покорно лежать у ног.
Я умею только бесплотно писать стихи.
За случайную ласку, как в шутку, благодарить.
Что мне делать, когда несмотря на мои грехи,
Нелогичность и яркость захочешь меня любить?
Где в кино, галереях, прогулках кроется то,
На что я по привычке одна хожу посмотреть?
Из чего оно сделано - это чужое плечо,
Что на нём невозможно приятнее сны смотреть?
Что теряет тот, кто совсем никогда не любил?
Что бы он приобрел, разделив себя
Напополам?
И соизмерим ли хоть кто-то, кто рядом был
Всем моим невозможно грустным
Стихам?

29.10.2022