Вселенная

Геннадий Атаманов
Когда посмотришь, мимоходом, на цветущие кусты,
Увидишь, наклонясь, как суетится шмель,
Вздохнёшь, услышишь аромат  -  и тонкий хмель

Тебя избавит враз от суеты.
Остановись, о бесконечности подумай, о душе нетленной…
Цветок, и шмель, и ты  -  равны Вселенной!

     Санкт-Петербург,
     6 августа 2022 года.