Нежное признание

Александр Богодухов 2
Снег октября, как нежное признание,
Как прикосновение робкое к губам-
Словно  белая,  улыбчивая  мания,
Ненароком, припавшая  к ногам…

Еще зимой не пахнет вовсе-
В свете  факелов, пылающих рябин.
Это модница танцует танго,  осень,
Презирая,  наплывающую стынь….

Но косынка выпавшего снега-
Перемен  безоговорочных намек,
Ночь шелковой  укроет негой…
Календарный,  удивив листок…

И будет холст осенний  безупречен,
И как младенец чистотой невинен
В багете дней расправив плечи,
Смущением рябин он в  памяти застынет…