Жизненное кредо

Ватан Сейтумеров
Не верю я в пустые обещанья,
И не приемлю пафосных речей,
Благодарят бывает за старанья,
Ни холодней от них, ни горячей.

Да, я тружусь, усталость с ног сбивает,
Мне сонные таблетки не нужны,
Пусть на рассвете солнце пробуждает,
Чего греха таить, я с ним встаю.

Сомненья червь не будет мне примером,
Вновь в алгоритмы правды окунусь,
Ложь сладкую в штыки возьму, не веря,
С годами с ней бороться научусь.

А опыт не пропьёшь, как говорится,
И помощь к месту, ясно на все сто,
Мелькают дни и ночи, чьи-то лица,
Сливаются в сплошное полотно.

   (Ватан).26-29.10.2022.