Прощание с осенью

Хасин Давид
Сегодня, с осенью прощаясь,
Ей до свидания говорим,
За чудных дней очарование,
За красоту благодарим.
За то, что нам тепло дарила,
За то, что дождиком не лила,
За синь бескрайнюю небес,
За золотом залитый лес.
За гроздья красные рябин,
За птиц, летящих в небе, клин,
За чудо просто бытия,
За то, что рядом ты и я.
Чуть позже всё - зимы черёд,
Но мы-то знаем наперёд:
В дождливой нашей стороне
Зиме Бог силы не даёт.
Ей не дано метель крутить,
Дороги снегом заносить
И о морозе ждать вещей,
Чтоб всех морозить до костей.
Нет, здесь в Вестфалии дождливой
Морозу не придёт пора
И на Вайнахт зазеленеет
Как летом яркая трава.
Здесь вся природа в ожидании стоит
И ждёт как на свидании,
Когда прекрасна и ясна
К нам в гости явится весна.
Ну, а сегодня день последний -
Прекрасной осени венец и,
Календарный лист срывая,
Смеётся в бороду Творец.
30.11.20