Век жиыи и - век учись - поговорка

Владимир Сазонов 6
«Закон трёх «И», как мера знаний,
Был мне преподан ненароком.
Он характерен для Востока.
И нам полезен - при познании
Глубин народностей преданий.

Инстинкт - по сути - есть модель
Возможной формы поведения.
Довольно сложной. Её цель
Всегда - лишь воспроизведенье,
Используя любую «щель».

Интеллект есть сонм способностей
Людей, дабы могли «глубоко» мыслить,
Разумно. И - по возможности -
Поступки совершать. Не «киснуть»,
Оправдываясь осторожностью.

Интуиция - есть озарение,
Инсайт: то бишь соединение
Имеющихся знаний с опытом,
Как вывод. Что довольно «хлопотно»:
Раздумий требует, терпения.

Инстинкт, наследственно-природный,
Вселенский дар,неоднородный.   
Но, Интеллект - продукт познаний
И базис совершенства знаний.
А Интуиция - проверка оных.
 
Коль в сочетанье эти «три»,
Ты: полноценен - изнутри;
Не глуп и молодец - снаружи.
Таким вот, Обществу ты нужен.
Дружи с «Законом о трёх «И».
                29.10.22