Про себя

Геннадий Клишин
        Был когда-то молод и красив я
        Был к тому ж не глуп.
        Комсомол, в депо работа
        И спортивный клуб.

        Служба в армии три года,
        Гражданский долг сполна отдал.
        В костромских болотах
        Я в стройбате честно отпахал.

        Наконец-то дембель, я домой пришел,
        Старые друзья, в ОЛГН работа.
        Рыжую зазнобу здесь себе нашел
        И назвав женою в отчий дом привел!

        Семейные заботы-я остепенился,
        Новая работа, надо вновь учиться
        Время шло и наш сынок родился,
        Продолженье рода,было чем гордиться.

        И дальше жизнь-учеба и работа,
        Стремление вперед,карьерный рост...
        Но прибавляется еще одна забота,
        Что сделать чтобы не рос живот?

        Сесть на диету или заняться бегом ,
        А может просто скандинавскою ходьбой,
         Или поверить просто в Бога
        И не играть доверчиво судьбой!

        Но я решил вопрос иначе
        Уехав за границу на ПМЖ...
        Другая жизнь и тем паче
        Работу поменять пришлось уже1

        Здесь я не главный энергетик на заводе,
        И даже не инженер с дипломом...
        Простой электрик,хоть и с дипломом вроде,
        Но обладающий большим апломбом!

        Работал на военной базе,
        Все деньги нес в семью...
        Мы много помогали сыну,
        Открыл он фирму небольшую, но свою!

        Мы двадцать пять прожили за границей
        Уже на пенсии давным-давно,
        А чувствую себя запертой в клетку птицей
        И все равно я здесь совсем чужой!