Я родом из Советского Союза

Александр Иванович Семченко
Я родом из Советского Союза,
Я сын своей покинутой страны,
И нет на свете тяжелее груза,
Чем ныне, –  быть заложником войны.

Неправедной войны, пропахшей серой,
Где бесы тешатся над благом быть
Достойным памяти отцов и веры,
Способной этих бесов победить.

Знать, предали, продали, поделили…
На пир повылезли из разных дыр
Дельцы на смерти, из людей слепили
Врагов соседей, позабывших мир.

Не стоит делать вид благопристойный,
На каждом тень трагической вины,
И если есть исток у этой бойни,
То это крах обманутой страны.
 
Но зло живую память не остудит,
Я там, на старой, доброй стороне;
Внушают мне: «Такой уже не будет».
Скажу: «Других сторон не надо мне!»

    2022